LA CUCINA REGIONALE ITALIANA
(F) = ricetta con immagine
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(B) = ricetta per Bimby
elenco ricette - tutte le ricette - (330 ricette)
- ANTIPASTI
- Animelle di vitello su insalatina e vinaigrette di cerfoglio
- Antica salsa abruzzese (F)
- Antipasto alla giuliese
- Antipasto caldo
- Antipasto di arance
- Antipasto di moneglia - scabeggio
- Babà rustico (B)
- Battuto d'olive e carciofini (B)
- Biscotti al prosciutto e finocchi (B)
- Bruschetta alla salsiccia di fegato
- Crocchè di patate
- Crostini alla chietina
- Crostini con la scamorza
- Crostini di fegatini
- Crostini di Pitigliano
- Crostini toscani
- Filetto Adler
- Impepata di cozze
- Insalata di crudo (F)
- Melanzane sott'olio - Meizzann - e sott'euio
- Mozzarella in carrozza
- Olivette liguri sott'olio -Laininn e sott'euio
- Panzanella
- Pastuccia (F)
- Pecorino con le fave (F)
- Radicchio alla griglia con salsa di gorgonzola
- Scampi alla francavillese (F)
- Scapece alla vastese (F)
- Spiedini di animelle e fegato
- SUGHI E SALSE
- Besciamella trentina
- Besciamella- sarsa de laete
- Burro alle uova
- Fondo bianco
- Il Ragù
- Maionese (F) (B)
- Patè di olive (B)
- Pesto alla genovese
- Pesto alla genovese (2) (B)
- Ragù abruzzese con pallottoline
- Ragù ai fegatini di pollo
- Ragù di castrato abruzzese
- Ragù tipico abruzzese
- Ragù toscano
- Salsa al tonno (F)
- Salsa Barberina
- Salsa di carciofi
- Salsa di noci - Sarsa de noxe
- Salsa di peperoni
- Salsa di pinoli - Sarsa de pigneu
- Salsa di pomodoro con funghi
- Salsa di salsicce
- Salsa di verdure
- Salsa per il pesce
- Salsa verde - Sarsa verde
- Sugo al tonno (F)
- Sugo alla carbonara (F)
- Sugo alla diavola (F)
- Sugo di carne - Tuccu de carne
- Sugo di pesce - Tuccu de pescio
- PRIMI
- Bavettine con gamberi, funghi e pomodorini (F)
- Bignè salati (usati nel brodo) (F)
- Bucatini all'amatriciana (F)
- Bucatini con arselle e finocchietto (F)
- Bucatini del contadino (F)
- Canederli della Val Pusteria (knodel) (F)
- Cannarozzetti allo zafferano
- Cannelloni all'abruzzese (F)
- Cannelloni alla Sorrentina (F)
- Cannelloni ripieni di patate (F)
- Cicci di Santa Lucia
- Corzetti alla polceverasca - corzetti a ponceviasca (F)
- Farfalle al salmone e finocchietto (F)
- Farfalle con sugo alle melanzane (F)
- Fettucce ai peperoni (F)
- Fettuccelle funghi e pinoli (F)
- Fettuccine all'abruzzese (F)
- Fettuccine alla papalina (F)
- Fregnacce (F)
- Fregnacce alla sabinese
- Fregnacce reatine al tartufo (F)
- Fusilli con salsiccia e pomodoro (F)
- Gnocchi alla romana (F)
- Gnocchi di formaggio (F)
- Lasagna bianca (F)
- Lasagna napoletana (F)
- Lasagne abruzzesi (F)
- Lasagne di ricotta (F)
- Maccarune aglio e uoglio
- Maccaruni alla mulinara (F)
- Maccheroni al gorgonzola (F)
- Mandilli (F)
- Maultaschen di patate
- Mezzanelli al caciocavallo (F)
- Minestra di "virzi e risi" (F)
- Minestra di castagne e porri (F)
- Minestra di ceci (F)
- Minestra di pane
- Minestrone alla genovese (F)
- Orecchiette di prete alla teramana (F)
- Pane cotto con alloro (F)
- Pansoti con la salsa di noci- Pansoti co a sarsa de noxe
- Pappa col pomodoro (F)
- Pappardelle alla lepre (F)
- Pappardelle con il coniglio (F)
- Pappardelle con il sugo di cinghiale (F)
- Pasta con funghi e pancetta (F)
- Pasta e fagioli (F)
- Penne all'arrabbiata (F)
- Penne prosciutto e ricotta (F)
- Pennette e pomodorini (F)
- Pettole e Cicere o Lampi e Tuoni
- Polenta all'abruzzese (F)
- Pomodori ripieni (F)
- Ravioli ai funghi porcini (F)
- Ravioli alla genovese - raiò a zeneize (F)
- Ribollita (F)
- Rigatoni con la pajata (F)
- Riso, pollo e peperoni (piatto unico) (F)
- Risotto alla pescatora (F)
- Risotto alle mele (F)
- Risotto allo zafferano (F)
- Risotto allo zafferano (2) (F)
- Risotto con radicchio rosso (F)
- Spaghetti aglio, olio e peperoncino (F)
- Spaghetti alla carbonara (F)
- Spaghetti alla chitarra (F)
- Spaghetti alle vongole veraci (F)
- Tagliatelle al sugo di lumache (F)
- Tagliatelle con il baccalà (F)
- Taglierini al verde - taggiaen verdi (F)
- Timballo di funghi e riso (F)
- Timballo di maccheroni alla napoletana (F)
- Tortellini panna e piselli (F)
- Trenette con il pesto - pasta co pesto (F)
- Tripolini con tonno e zucchine (F)
- Vermicelli alle vongole veraci (F)
- Zuppa di fave fresche (F)
- Zuppa di funghi (F)
- Zuppa di Soffritto (F)
- SECONDI
- Abbacchio alla cacciatora
- Agnello alle olive (F)
- Agnello cacio e uova (F)
- Agnello casce e ova (B)
- Agnello con le olive (F)
- Agnellone o castrato del contadino
- Anguilla arrostita (F)
- Arista (F)
- Arrosticini (F)
- Arrosto farcito ai funghi
- Baccalà 'Arracanate' (B)
- Baccalà all'agrodolce - baccalà agro-doce
- Baccalà all'aquilana (F)
- Baccalà alla fiorentina (F)
- Baccalà in umido (F)
- Bistecche di maiale con le rape
- Buridda
- Cacciucco (F)
- Calamaretti ripieni (B)
- Calamari ripieni (F)
- Capitone alla marinara
- Cappon magro (F)
- Capponada (F)
- Capretto alla napoletana (F)
- Carrè di agnello in crosta di patate
- Cima ripiena alla genovese (F)
- Cinghiale al vino bianco
- Cinghiale con funghi e polenta
- Coda alla vaccinara (F)
- Coniglio alla ciociara
- Coratella d'abbacchio con i carciofi
- Costolette di agnello a scottadito (F)
- Cozze allo zafferano (F)
- Cozze gratinate (F)
- Fagioli con le cotiche
- Filetto di vitello in mantello di pancetta e verza
- Fiorentina (F)
- Funghi al funghetto - funzi a funzetto (F)
- Gulasch alla tirolese con polenta
- Herrngeröstel (rosticciata di carne e patate) (F)
- Insalata d'orzo con coscia di galletto alla salvia
- Insalata di trippa (F)
- Kaiserschmarrn
- Lumache al pomodoro (F)
- Maialino al finocchio selvatico (F)
- Pollo all'abruzzese (F)
- Pollo alla Franceschiello
- Pollo allo zafferano (F)
- Pollo con i peperoni (F)
- Polpette al sugo (F)
- Salsiccie con broccoletti (F)
- Saltimbocca alla romana (F)
- Saltimbocca di Sorrento (F)
- Saltinbocca (F)
- Sautè di vongole (F)
- Scaloppine alla Pulcinella (F)
- Seppie coi piselli (F)
- Seppie ripiene alla pescatora (F)
- Sogliole alla giuliese (F)
- Spiedini di anguilla marinata (F)
- Stoccafisso alla genovese (F)
- Stoccafisso alla marinara - stocchefisce da mainà
- Stufato di trippe - stuffou de trippe (F)
- Tacchino alla neretese (F)
- Tacchino con le castagne (F)
- Tomaxelle (F)
- Triglie alla livornese (F)
- Triglie ripiene (F)
- Trippa alla pennese (F)
- Trippa alla romana (F)
- Trota alla grappa
- Uova in trippa (F)
- Zucchine ripiene alla genovese (F)
- CONTORNI
- Asparagi al cartoccio (F)
- Asparagi fritti con salsa di erba cipollina (F)
- Broccoli strascinati (F)
- Caponata di pomidoro
- Carciofi alla giudia (F)
- Carciofi alla romana (F)
- Carciofi ripieni
- Cavolo in umido
- Ceci al cacciucco
- Chicocce e patate (F)
- Ciabotta (F)
- Cipolle farcite
- Cipolline in agrodolce (F)
- Crostino al radicchio
- Fagioli cotti nel fiasco
- Fagiolini di sant'Anna al pomodoro
- Fagiolini in salsa
- Farinata - Fainà
- Fave al prosciutto
- Fave con il guanciale (F)
- Focaccia all'olio - Fugassa all'euio
- Focaccia col formaggio
- Frittata di riso agli asparagi
- Funghi all'abruzzese (F)
- Funghi patate e zafferano
- Giardiniera di verdure agrodolce
- Insalata A Julienne
- Insalata Arlecchino
- Involtini di verza
- Melanzane al forno
- Patate in tortiera
- Peperoni agrodolce
- Peperoni ripieni
- Pizza dell'Andrea - Sardenea
- Pomodori alla mugellana
- Pomodori gratinati
- Puntarelle con le alici (F)
- Rape strascinate
- Spinaci alla romana (F)
- Tiella (o Ciabotto) (F)
- Zucchine al formaggio (F)
- Zucchine marinate (F)
- Zucchine trippate
- DOLCI
- Bocconotti (F)
- Cassata sulmonese (F)
- Ciambelle con lievito (F)
- Ciambelle Ruzze (F)
- Coviglia al caffè (F)
- Crema bimby (B)
- Crema con uova (F)
- Croccante (F)
- Crostata di mandorle (F)
- Crostata di mele (F)
- Crostata di ricotta (F)
- Crostata di ricotta (2) (F)
- Crostata San Martino (F)
- Dorsetti con le mandorle (F)
- Il Babà (F)
- Kastanientorte (Torta di castagne) (F)
- Kirschkuchen (Torta di ciliegie) (F)
- Mantovana di prato (F)
- Maritozzi (F)
- Mostaccioli (F)
- Pan di spagna (F)
- Pandolce genovese - pandoce (F)
- Panettone di Pasqua con uvetta (F)
- Panforte (F)
- Panna montata (B)
- Parfait di miele di dente di leone (F)
- Parrozzo (F)
- Pastiera (F)
- Pepatelli (F)
- Pesche ripiene - perseghe pinn-e (F)
- Pizza di Pasqua (F)
- Schiacciata fiorentina (F)
- Sfogliatelle (F)
- Sorbetto (F)
- Tiramisù (F)
- Torroncini (F)
- Torrone aquilano (F)
- Torta allo yogurth (F)
- Torta di arance (F)
- Zucchero a velo (F)
- Zuccotto (F)
- Zuppa inglese alla napoletana (F)
- FRITTI
- Alici sperone (F)
- Apfelkiechl mit Preiselbeeren (frittelle di mele e mirtilli) (F)
- Bignè di San Giuseppe (F)
- Cenci (F)
- Chiacchiere di carnevale (F)
- Ciambelle dolci con le patate (F)
- Ciambelline con le patate (F)
- Cicerchiata (F)
- Crostini con alici (F)
- Fascingraf di Donna Rosalba (F)
- Fiori di zucca fritti (1) (F)
- Fiori di zucca fritti (2) (F)
- Fiori di zucchina in pastella (F)
- Frittata al basilico (F)
- Frittata di alici (F)
- Frittelle - Frisceu (F)
- Frittelle con lattuga - Frisciò co e erbette (F)
- Frittelle di baccalà (F)
- Frittelle di baccalà - Frisciò de baccalà (F)
- Frittelle di farina di ceci - Cuculli (F)
- Frittelle Dolci - frisciò dosci (F)
- Krapfen (F)
- Latte dolce fritto (F)
- Le Graffe (F)
- Melanzane a funghetto (F)
- Melanzane fritte
- Panzarotti
- Panzerotti alla romana (F)
- Peperoncini verdi fritti
- Pizzette fritte
- Zeppole (F)
- Zucchine alla scapece
- PIZZE
- LIQUORI
antipasti