ricetta Bucatini all'amatriciana
ricetta n° 37
Bucatini all'amatriciana
ricetta letta 2.687 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- bucatini (400 gr)
- guanciale (200 gr)
- vino bianco (1 bicchiere)
- pomodorino (qualche)
- formaggio pecorino grattugiato
- peperoncino
- sale
Tagliare il guanciale a fettine non troppo sottili e ricavare delle listarelle di 2 cm di larghezza.
Metterle in una padella di ferro e soffriggerle a fuoco lento finché prendono colore. Versate un bicchiere di vino, fatelo evaporare e versare qualche pomodorino, spellato e tagliato a pezzetti, facendo cuocere per qualche minuto aggiungendo anche il peperoncino
In una pentola con abbondante acqua salata gettarvi i bucatini e cuocerli al dente; scolarli, versarli in una terrina e condirli con il sughetto e una bella manciata di pecorino.
Metterle in una padella di ferro e soffriggerle a fuoco lento finché prendono colore. Versate un bicchiere di vino, fatelo evaporare e versare qualche pomodorino, spellato e tagliato a pezzetti, facendo cuocere per qualche minuto aggiungendo anche il peperoncino
In una pentola con abbondante acqua salata gettarvi i bucatini e cuocerli al dente; scolarli, versarli in una terrina e condirli con il sughetto e una bella manciata di pecorino.
suggerimenti
Nessuno