ricetta Trippa alla romana
ricetta n° 75
Trippa alla romana
ricetta letta 2.561 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- trippa (1 kg)
- burro (30 gr)
- pomodori pelati (300 gr)
- cipolla (1)
- sale
- pepe
- carota (1)
- sedano
- olio di oliva
- basilico (qualche foglia)
- alloro
- vino bianco
- dado per brodo (1)
Risciacquare abbondantemente un Kg di trippa, tagliarla a pezzi piuttosto grandi e mettere questi pezzi in un tegame con acqua, sale, una cipolla, un gambo di sedano ed una carota; tutto a pezzi.
Fate cuocere a fuoco lento per almeno 5 ore, togliendo la schiuma ogni tanto.
Affettate la trippa a striscioline sottili, lavate e scolate di nuovo.
Mettete la trippa in un tegame di coccio e soffriggete con l'olio d'oliva, il burro, l'aglio, il basilico, una foglia d'alloro e un bicchiere di vino bianco secco, lasciandolo evaporare.
Aggiungete i pomodori pelati, sale e pepe, del brodo (anche di dado).
La vera trippa romana va servita con la menta, che si può mescolare al pecorino, cospargendola sui piatti prima di servirla; altrimenti servitela con abbondante formaggio pecorino e parmigiano.
Fate cuocere a fuoco lento per almeno 5 ore, togliendo la schiuma ogni tanto.
Affettate la trippa a striscioline sottili, lavate e scolate di nuovo.
Mettete la trippa in un tegame di coccio e soffriggete con l'olio d'oliva, il burro, l'aglio, il basilico, una foglia d'alloro e un bicchiere di vino bianco secco, lasciandolo evaporare.
Aggiungete i pomodori pelati, sale e pepe, del brodo (anche di dado).
La vera trippa romana va servita con la menta, che si può mescolare al pecorino, cospargendola sui piatti prima di servirla; altrimenti servitela con abbondante formaggio pecorino e parmigiano.
suggerimenti
Nessuno