ricetta Peperoni ripieni
ricetta n° 60
contorni -
Peperoni ripieni
ricetta letta 2.356 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstarstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- peperoni grandi dolci (9)
- mollica di pane (50 gr)
- olio di oliva
- aglio (1 spicchio)
- prezzemolo tritato (2 cucchiai)
- basilico (2 foglie)
- formaggio pecorino grattugiato (40 gr)
- uova (1)
- sale (q.b.)
Asportate il picciolo da 6 peperoni avendo cura di lasciarli interi.
Dal foro praticato eliminate i semi e le costole bianche con l’aiuto di un cucchiaio quindi lavate ed asciugate.
Pulite gli altri 3 peperoni dei gambi, dei semi e delle costole, tagliate in riquadri di media grandezza e fate soffriggere in padella con pochissimo olio.
Tritate con cura aglio, prezzemolo e basilico.
In una ciotola ampia amalgamate la mollica di pane, il trito preparato, il pecorino ed i peperoni con il sugo di cottura.
Mescolate con cura, aggiungete un uovo sbattuto e salate.
Continuate a mescolate, con un cucchiaio di legno, per omogeneizzare il tutto.
Con il preparato ottenuto farcite i 6 peperoni interi, versate dentro un goccio di olio e poi poneteli in una teglia.
Cucinate ora in forno caldo a 180°.
Servite caldi.
Dal foro praticato eliminate i semi e le costole bianche con l’aiuto di un cucchiaio quindi lavate ed asciugate.
Pulite gli altri 3 peperoni dei gambi, dei semi e delle costole, tagliate in riquadri di media grandezza e fate soffriggere in padella con pochissimo olio.
Tritate con cura aglio, prezzemolo e basilico.
In una ciotola ampia amalgamate la mollica di pane, il trito preparato, il pecorino ed i peperoni con il sugo di cottura.
Mescolate con cura, aggiungete un uovo sbattuto e salate.
Continuate a mescolate, con un cucchiaio di legno, per omogeneizzare il tutto.
Con il preparato ottenuto farcite i 6 peperoni interi, versate dentro un goccio di olio e poi poneteli in una teglia.
Cucinate ora in forno caldo a 180°.
Servite caldi.
suggerimenti
Nessuno