ricetta Liquore alla genziana
ricetta n° 335
Liquore alla genziana
ricetta letta 1.955 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 8 persone
ingredienti
- radice di genziana (40 gr)
- vino bianco secco (1 lt)
- stecca di cannella (1/2)
- chiodi di garofano (7)
- chicchi di caffè (10 - facoltativo)
- buccia di 1 limone non trattato (1)
- zucchero (300 gr)
- alcool (300 ml)
Mettete tutti gli ingredienti in un barattolo capiente, escludendo lo zucchero e l'alcool, e lasciateli macerare in un luogo buio (cantina) per 40 giorni.
Tascorso tale periodo filtrate il tutto con un colino, quindi aggiungete 300 gr di zucchero e 300 ml di alcool, mescolate bene e, se necessario, filtrate una seconda volta. Imbottigliate il tutto e aspettate ancora prima di bere il liquore.
Tascorso tale periodo filtrate il tutto con un colino, quindi aggiungete 300 gr di zucchero e 300 ml di alcool, mescolate bene e, se necessario, filtrate una seconda volta. Imbottigliate il tutto e aspettate ancora prima di bere il liquore.
suggerimenti
non esporre il barattolo alla luce durante la macerazione della genziana.