ricetta Carciofi ripieni
ricetta n° 56
contorni -
Carciofi ripieni
ricetta letta 2.325 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- carciofi (8)
- acciughe salate (4)
- pane grattato (50 gr)
- olio di oliva (1 bicchiere)
- prezzemolo
- aglio
- capperi
- limone
- peperoncino
- sale
Pulite i carciofi tagliando gambi ed eliminando le foglie esterne più dure e le punte, insaporite strofinando al centro con un mezzo limone.
Utilizzate un tegame largo per disporli affiancati con olio e aglio quindi lasciateli cuocere a fuoco lento fino a metà cottura.
Tritate finemente il prezzemolo e i capperi.
Mettete a soffriggere il pane grattugiato con poco d'olio, aggiungete le acciughe poi il trito preparato e togliete subito dal fuoco.
Riempite i carciofi già in parte cotti con la mistura prima preparata e finire la cottura a fuoco lento.
Di tanto in tanto bagnate con il liquido di cottura ed eventualmente con un poco d'acqua.
Lasciate cuocere per circa mezz'ora.
Sono ottimi sia caldi che freddi.
Utilizzate un tegame largo per disporli affiancati con olio e aglio quindi lasciateli cuocere a fuoco lento fino a metà cottura.
Tritate finemente il prezzemolo e i capperi.
Mettete a soffriggere il pane grattugiato con poco d'olio, aggiungete le acciughe poi il trito preparato e togliete subito dal fuoco.
Riempite i carciofi già in parte cotti con la mistura prima preparata e finire la cottura a fuoco lento.
Di tanto in tanto bagnate con il liquido di cottura ed eventualmente con un poco d'acqua.
Lasciate cuocere per circa mezz'ora.
Sono ottimi sia caldi che freddi.
suggerimenti
Nessuno