ricetta Uova in trippa
ricetta n° 317
Uova in trippa
ricetta letta 2.924 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- uova (4)
- olio di oliva (3 cucchiai)
- sugo garofolato (q.b.)
- formaggio pecorino grattugiato (q.b.)
- parmigiano grattugiato (q.b.)
- menta (q.b.)
- basilico (q.b.)
- sale (q.b.)
- pepe (q.b.)
Sbattere le uova in una terrina con sale, pepe e l'olio che avete fatto intiepidire in una padella di circa cm. 24 di diametro.
Versare 6 cucchiai di composto nella padella, in cui il poco olio rimasto fumerà: appena la frittatina sarà cotta da una parte, voltarla dall'altra e dopo pochi secondi, metterla su un tagliere.
Preparare nello stesso modo altre frittatine fino a esaurire il composto, arrotolarle e tagliarle a listarelle come la trippa e metterle in una pirofila a strati, alternandole con abbondante sugo d'umido, formaggi e qualche foglia di mentuccia.
Far scaldare in forno già caldo, a 230 gradi per un quarto d'ora circa.
Versare 6 cucchiai di composto nella padella, in cui il poco olio rimasto fumerà: appena la frittatina sarà cotta da una parte, voltarla dall'altra e dopo pochi secondi, metterla su un tagliere.
Preparare nello stesso modo altre frittatine fino a esaurire il composto, arrotolarle e tagliarle a listarelle come la trippa e metterle in una pirofila a strati, alternandole con abbondante sugo d'umido, formaggi e qualche foglia di mentuccia.
Far scaldare in forno già caldo, a 230 gradi per un quarto d'ora circa.
suggerimenti
Nessuno