ricetta Bistecche di maiale con le rape
ricetta n° 131
secondi -
Bistecche di maiale con le rape
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Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- cime di rapa (4 o 5 mazzetti)
- olio extravergine d'oliva (4 cucchiai)
- aglio (4 spicchi)
- bistecche di maiale (4 )
- vino rosso (1 bicchiere)
- sale
- pepe scuro
Pulite le foglie delle rape. Dopo averle ben lavate, lessatele in acqua bollente e salata per circa 20 minuti.
Scolatele, strizzatele aiutandovi con un canovaccio, quindi tritatele con la mezzaluna o con il coltello. Se usate il robot state ben attenti a non tritare troppo.
In una teglia che possa contenere tutte e quattro le bistecchine, mettete l’olio e gli spicchi d’aglio tritati.
Fate scaldare senza far bruciare l’aglio, altrimenti l’olio prende uno sgradevole sapore amaro. Aggiungete le bistecchine e fatele rosolare da ambedue i lati, unite il vino rosso, coprite e fate cuocere per circa un quarto d'ora a fuoco basso.
Togliete la carne dal fuoco e nel sughetto fate insaporire le rape rigirandole bene, rimettete sul fuoco aggiungendo di nuovo le bistecchine, fate insaporire il tutto per altri cinque minuti.
Scolatele, strizzatele aiutandovi con un canovaccio, quindi tritatele con la mezzaluna o con il coltello. Se usate il robot state ben attenti a non tritare troppo.
In una teglia che possa contenere tutte e quattro le bistecchine, mettete l’olio e gli spicchi d’aglio tritati.
Fate scaldare senza far bruciare l’aglio, altrimenti l’olio prende uno sgradevole sapore amaro. Aggiungete le bistecchine e fatele rosolare da ambedue i lati, unite il vino rosso, coprite e fate cuocere per circa un quarto d'ora a fuoco basso.
Togliete la carne dal fuoco e nel sughetto fate insaporire le rape rigirandole bene, rimettete sul fuoco aggiungendo di nuovo le bistecchine, fate insaporire il tutto per altri cinque minuti.
suggerimenti
Nessuno