ricetta Tiramisù
ricetta n° 36
Tiramisù
ricetta letta 5.034 volte
Autore: Maria Flavia
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 8 persone
ingredienti
- uova (2)
- zucchero (2 cucchiai)
- vaniglia ( un pizzico)
- mascarpone (250 gr)
- biscotti savoiardi (200 gr)
- caffé (6 tazzine circa)
- cacao amaro (q.b.)
Montate a neve le chiare delle uova.
Sbattete bene i tuorli delle uova con lo zucchero e un pizzico di vaniglia.
Aggiungete ora le chiare montate e il mascarpone mescolando energicamente fino ad ottenere una crema.
In una terrina mettete i savoiardi a coprire tutto il fondo, bagnateli con il caffè e coprite con la crema.
Ripetete l’operazione per ogni strato fino a terminare i biscotti.
Cospargete la parte superiore con il cacao amaro a mulinello quindi mettete in frigo per almeno 1 ora.
Sbattete bene i tuorli delle uova con lo zucchero e un pizzico di vaniglia.
Aggiungete ora le chiare montate e il mascarpone mescolando energicamente fino ad ottenere una crema.
In una terrina mettete i savoiardi a coprire tutto il fondo, bagnateli con il caffè e coprite con la crema.
Ripetete l’operazione per ogni strato fino a terminare i biscotti.
Cospargete la parte superiore con il cacao amaro a mulinello quindi mettete in frigo per almeno 1 ora.
suggerimenti
Nessuno