ricetta Crostini di Pitigliano
ricetta n° 110
antipasti -
Crostini di Pitigliano
ricetta letta 2.764 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- cavolfiore (1)
- aglio (1 spicchio)
- olio extravergine d'oliva (6 cucchiai)
- acciughe (6 filetti)
- sale
- pepe
- pane (6 fette)
Pulite il cavolfiore, dividetelo in broccolini e cuocetelo in acqua bollente e salata per circa dieci minuti.
Abbrustolite le fette di pane casalingo e strofinatele con lo spicchio d'aglio.
Nel frattempo mettete sul fuoco un pentolino con l'olio e l' aglio.
Quando l' olio è caldo fate rosolare l'aglio e toglietelo , aggiungete le acciughe tritate e soffriggete lentamente a fuoco moderato fino a quando i filetti si saranno sciolti.
Sistemate le fette di pane su un vassoio di portata, versatevi un po' di salsa di acciughe, adagiatevi i pezzetti di cavolfiore, irrorate di nuovo con la salsa rimasta e spolverizzate con un pizzico di pepe.
Abbrustolite le fette di pane casalingo e strofinatele con lo spicchio d'aglio.
Nel frattempo mettete sul fuoco un pentolino con l'olio e l' aglio.
Quando l' olio è caldo fate rosolare l'aglio e toglietelo , aggiungete le acciughe tritate e soffriggete lentamente a fuoco moderato fino a quando i filetti si saranno sciolti.
Sistemate le fette di pane su un vassoio di portata, versatevi un po' di salsa di acciughe, adagiatevi i pezzetti di cavolfiore, irrorate di nuovo con la salsa rimasta e spolverizzate con un pizzico di pepe.
suggerimenti
Nessuno