ricetta Cannelloni all'abruzzese
ricetta n° 126
Cannelloni all'abruzzese
ricetta letta 3.754 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstarstar_border
dosi per 6 persone
ingredienti
- farina (350 gr)
- farina gialla (150 gr)
- uova (5)
- macinato di agnello, manzo e maiale (400 gr)
- formaggio pecorino grattugiato (100 gr)
- olio di oliva
- cannella
- noce moscata (un pizzico)
- sale (q.b.)
Impastate la farina bianca con quella gialla aggiungendo acqua e sale fino a che l'impasto non sia molto consistente.
Lavorate la pasta fino ad ottenere una sfoglia omogenea, tagliate in quadrati e fate cuocere per pochi minuti in acqua salata.
Scolate e lasciate asciugare ben stesi su un piano.
Impastate la carne macinata con le uova, il pecorino e la noce moscata.
Mettete a rosolare in un tegame.
Una volta pronto disponete un pò del ripieno su ogni riquadro e arrotolate la pasta.
Disponete in una teglia, spennellate i cannelloni con rosso d'uovo ed eventualmente spolverate con un pizzico di cannella.
Infornate e lasciate cuocere a 150° per 20 min circa.
Lavorate la pasta fino ad ottenere una sfoglia omogenea, tagliate in quadrati e fate cuocere per pochi minuti in acqua salata.
Scolate e lasciate asciugare ben stesi su un piano.
Impastate la carne macinata con le uova, il pecorino e la noce moscata.
Mettete a rosolare in un tegame.
Una volta pronto disponete un pò del ripieno su ogni riquadro e arrotolate la pasta.
Disponete in una teglia, spennellate i cannelloni con rosso d'uovo ed eventualmente spolverate con un pizzico di cannella.
Infornate e lasciate cuocere a 150° per 20 min circa.
suggerimenti
Nessuno