ricetta Maccaruni alla mulinara
ricetta n° 4
Maccaruni alla mulinara
ricetta letta 2.732 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstarstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- farina integrale (600 gr)
- uova (4)
- carne di manzo (300 gr)
- agnello (300 gr)
- carne di maiale (300 gr)
- pomodori pelati (500 gr)
- vino bianco
- olio di oliva (1 bicchiere)
- burro
- cipolla
- carota
- sedano
- formaggio pecorino grattugiato
- sale (q.b)
Lavorare farina ed uova fino ad ottenere un panetto, praticarvi al centro un foro.
Ottenuto un lunghissimo maccherone, tagliarlo nella misura voluta.
Mettere a cuocere i maccheroni per circa15 minuti.
sugo
Rosolare la carne ed un trito di cipolla, carota e sedano.
Spruzzare con vino bianco e aggiungere il pomodoro.
Lasciare cuocere a fuoco lento per almeno 2 ore.
La "Mulinara" andrà condita con questo sugo e con abbondante pecorino abruzzese e sarà servita ben calda.
Ottenuto un lunghissimo maccherone, tagliarlo nella misura voluta.
Mettere a cuocere i maccheroni per circa15 minuti.
sugo
Rosolare la carne ed un trito di cipolla, carota e sedano.
Spruzzare con vino bianco e aggiungere il pomodoro.
Lasciare cuocere a fuoco lento per almeno 2 ore.
La "Mulinara" andrà condita con questo sugo e con abbondante pecorino abruzzese e sarà servita ben calda.
suggerimenti
Nessuno