ricetta Crostata di mele
ricetta n° 80
Crostata di mele
ricetta letta 2.593 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- pasta frolla (1 base)
- tuorli di uova (3)
- zucchero (3 cucchiai)
- farina (3 cucchiai)
- latte (1/2 lt)
- scorza di limone (2 )
- mele (2 tagliate a fettine)
- liquore (cointreau qualche cucchiaio)
- zucchero a velo
In un recipiente che possa andare sul fuoco sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi e gonfi, quindi aggiungere la farina setacciata facendo attenzione a non formare grumi.
Unire il latte, la buccia del limone tagliata a strisce e trasferire su fiamma bassissima.
Girare costantemente per evitare che la crema si attacchi sul fondo, portare a bollore e spegnere non appena avrà perso il sapore di farina, togliendo anche la buccia di limone.
In un padellino, unto con poco burro, mettere le fettine di mele spolverizzate con lo zucchero a velo, irrorare con il liquore e fiammeggiare.
Sulla base di pasta frolla già in teglia stendere uno strato di crema ed ultimare con le fettine di mele insieme al loro sciroppo di cottura disposte a raggiera.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°-190° per 50-60 minuti circa, sino a doratura della pasta.
Unire il latte, la buccia del limone tagliata a strisce e trasferire su fiamma bassissima.
Girare costantemente per evitare che la crema si attacchi sul fondo, portare a bollore e spegnere non appena avrà perso il sapore di farina, togliendo anche la buccia di limone.
In un padellino, unto con poco burro, mettere le fettine di mele spolverizzate con lo zucchero a velo, irrorare con il liquore e fiammeggiare.
Sulla base di pasta frolla già in teglia stendere uno strato di crema ed ultimare con le fettine di mele insieme al loro sciroppo di cottura disposte a raggiera.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°-190° per 50-60 minuti circa, sino a doratura della pasta.
suggerimenti
Nessuno