ricetta Melanzane sott'olio - Meizzann - e sott'euio
ricetta n° 169
antipasti -
Melanzane sott'olio - Meizzann - e sott'euio
ricetta letta 2.964 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- melanzane (2 kg piccole)
- aceto (1/2 lt)
- alloro (2 foglie)
- pepe scuro
- aglio
- olio di oliva
A principio o fine stagione prendere delle melanzane piccolissime (circa 5 cm. di diametro)
farle bollire per 10 minuti circa in una pentola con acqua, aceto di puro vino, sale
quanto basti, alloro e grani di pepe. Togliere quindi le melanzane dal fuoco e colarle, coprirle successivamente con un tovagliolo e appoggiare sopra un peso
sicché diano tutta l'acqua.
Dopo qualche ora metterle in vasi di terracotta rinnovando le foglie d'alloro ed
i grani di pepe nero ed aggiungendo spicchi d'aglio. Coprire il tutto con olio.
Le melanzane così preparate sono adatte per guarnire un antipasto o un bollito di carne.
farle bollire per 10 minuti circa in una pentola con acqua, aceto di puro vino, sale
quanto basti, alloro e grani di pepe. Togliere quindi le melanzane dal fuoco e colarle, coprirle successivamente con un tovagliolo e appoggiare sopra un peso
sicché diano tutta l'acqua.
Dopo qualche ora metterle in vasi di terracotta rinnovando le foglie d'alloro ed
i grani di pepe nero ed aggiungendo spicchi d'aglio. Coprire il tutto con olio.
Le melanzane così preparate sono adatte per guarnire un antipasto o un bollito di carne.
suggerimenti
Nessuno