ricetta Polpette al sugo
ricetta n° 277
Polpette al sugo
ricetta letta 2.941 volte
Autore: Cesidio C.
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- carne macinata (400 gr)
- uova (1)
- prezzemolo
- aglio (1 spicchio)
- uva passa (1 cucchiaio)
- olio di oliva
- pane casereccio raffermo (150 gr)
- parmigiano grattugiato (2 cucchiai)
- pinoli (1 cucchiaio)
- pomodori pelati (600 gr)
- basilico
- sale
- pepe
Preparate le polpette lavorando a lungo con le mani la carne, il pane spugnato nell'acqua e ben strizzato, l'uovo, il parmigiano, i pinoli, l'uva passa fatta ammorbidire nell'acqua tiepida, il prezzemolo e l'aglio tritati, il sale.
Friggetele e mettetele nel tegame dove avrete già preparato una salsa, non troppo ristretta, con olio o sugna, pomodoro, passato, basilico, sale e pepe.
Fate insaporire, coperto e a fuoco moderato, per una decina di minuti, fin quando le polpette non avranno assorbito una parte del sugo che, se sufficiente, potrà servire a condire la pasta.
Friggetele e mettetele nel tegame dove avrete già preparato una salsa, non troppo ristretta, con olio o sugna, pomodoro, passato, basilico, sale e pepe.
Fate insaporire, coperto e a fuoco moderato, per una decina di minuti, fin quando le polpette non avranno assorbito una parte del sugo che, se sufficiente, potrà servire a condire la pasta.
suggerimenti
Nessuno