ricetta Fregnacce alla sabinese
ricetta n° 44
primi -
Fregnacce alla sabinese
ricetta letta 3.973 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- fregnacce (400 gr)
- funghi misti (100 gr)
- pomodori pelati (1 bottiglia)
- olive nere (un pugno)
- olio di oliva (6 cucchiai)
- aglio (3-4 spicchi tritato)
- peperoncino (2 pizzichi)
- prezzemolo (una spolverata)
Cucinare la pasta in acqua bollente salata.
Prendere una padella, mettere aglio, olio, peperoncino e fare soffriggere; poi aggiungere: funghi, olive nere, pomodoro e cucinare tutto per circa 10 minuti.
Scolare i maltagliati, unirli alla salsa preparata e mantecarli.
Infine cospargere il tutto con del prezzemolo.
N.B. Le fregnacce sono pasta di farina fatta con metà acqua e metà uova (senza sale), tirata al matterello a sfoglia spessa e tagliata a strisce larghe.
Prendere una padella, mettere aglio, olio, peperoncino e fare soffriggere; poi aggiungere: funghi, olive nere, pomodoro e cucinare tutto per circa 10 minuti.
Scolare i maltagliati, unirli alla salsa preparata e mantecarli.
Infine cospargere il tutto con del prezzemolo.
N.B. Le fregnacce sono pasta di farina fatta con metà acqua e metà uova (senza sale), tirata al matterello a sfoglia spessa e tagliata a strisce larghe.
suggerimenti
Nessuno