ricetta Zuppa inglese alla napoletana
ricetta n° 300
Zuppa inglese alla napoletana
ricetta letta 3.758 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- pan di spagna (300 gr)
- amarene
- latte (1/2 lt)
- zucchero (3 cucchiai)
- tuorli di uova (3)
- fecola di patate (3 cucchiai)
- zucchero a velo (1 bicchiere)
- maraschino (1/2 bicchiere)
- acqua (1 bicchiere)
Tagliate il pan di Spagna a fette alte un cm e disponetene una parte su un piatto da forno.
Spruzzatele con uno sciroppo preparato facendo bollire, e un pò addensare, lo zucchero con l'acqua e aggiungendo il maraschino quando si è raffreddato.
Preparate la crema pasticciera ( tenetene da parte le uova) e distribuitene una parte sul pan di Spagna.
Sulla crema ponete uno strato di marmellata di amarene.
Continuate a montare strati di pan di Spagna inumidito con lo sciroppo, di crema e di marmellata, dando alla torta una forma a cupola, fino alla fine degli ingredienti.
Sbattete a neve fermissima le chiare delle uova utilizzate per la crema, distribuitele sulla cupola coprendola completamente, spolverizzate, se volete, con zucchero a velo e mettete il dolce in forno caldo per pochi minuti perché si formi una crosta dorata.
Spruzzatele con uno sciroppo preparato facendo bollire, e un pò addensare, lo zucchero con l'acqua e aggiungendo il maraschino quando si è raffreddato.
Preparate la crema pasticciera ( tenetene da parte le uova) e distribuitene una parte sul pan di Spagna.
Sulla crema ponete uno strato di marmellata di amarene.
Continuate a montare strati di pan di Spagna inumidito con lo sciroppo, di crema e di marmellata, dando alla torta una forma a cupola, fino alla fine degli ingredienti.
Sbattete a neve fermissima le chiare delle uova utilizzate per la crema, distribuitele sulla cupola coprendola completamente, spolverizzate, se volete, con zucchero a velo e mettete il dolce in forno caldo per pochi minuti perché si formi una crosta dorata.
suggerimenti
Nessuno