ricetta Cicerchiata
ricetta n° 30
Cicerchiata
ricetta letta 5.134 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstarstar_border
dosi per 5 persone
ingredienti
- farina (240 gr)
- burro (20 gr)
- zucchero (20 gr)
- uova (2)
- vino bianco secco (1 cucchiaio)
- zucchero (100 gr (per il caramello))
- miele (100 gr)
- olio di oliva
- frutta candìta
Impastate la farina con le uova, il burro e lo zucchero, aggiungendo il cucchiaio di vino bianco.
Modellate in bastoncini e tagliate a gnocchetti.
Arrotolate con la mano ciascun gnocchetto fino ad ottenere delle palline grandi come un cece.
Friggete le palline in olio bollente e scolate bene.
Caramellate zucchero e miele.
Appena saranno dorati versate le palline già preparate e amalgamate bene mescolando velocemente.
A preparazione ultimata ponete il tutto sul piatto di portata dandogli la forma di ciambella.
Guarnite la "cicerchiata" con frutta candita o, a piacere, con confettini multicolori.
Modellate in bastoncini e tagliate a gnocchetti.
Arrotolate con la mano ciascun gnocchetto fino ad ottenere delle palline grandi come un cece.
Friggete le palline in olio bollente e scolate bene.
Caramellate zucchero e miele.
Appena saranno dorati versate le palline già preparate e amalgamate bene mescolando velocemente.
A preparazione ultimata ponete il tutto sul piatto di portata dandogli la forma di ciambella.
Guarnite la "cicerchiata" con frutta candita o, a piacere, con confettini multicolori.
suggerimenti
Nessuno