ricetta Crema con uova
ricetta n° 191
Crema con uova
ricetta letta 5.038 volte
Autore: Maria Flavia
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- tuorli di uova (2)
- farina (3-4 cucchiai)
- latte (1/2 lt)
- zucchero (3 cucchiai)
- scorza di limone
- cannella (alcuni pezzi)
In una pentola adeguata mettete i tuorli, lo zucchero, il latte, i pezzi di cannella e la scorza di limone.
A freddo cominciate a versare lentamente la farina e fatela sciogliere bene.
Mettete a scaldare, a fuoco moderato, avendo cura di mescolare sempre nello stesso verso utilizzando un cucchiaio di legno.
Continuate fino a quando non si sarà addensata, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Le dosi possono essere moltiplicate x2 o x3, a seconda della necessità.
A freddo cominciate a versare lentamente la farina e fatela sciogliere bene.
Mettete a scaldare, a fuoco moderato, avendo cura di mescolare sempre nello stesso verso utilizzando un cucchiaio di legno.
Continuate fino a quando non si sarà addensata, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Le dosi possono essere moltiplicate x2 o x3, a seconda della necessità.
suggerimenti
Nessuno