ricetta Parrozzo
ricetta n° 40
Parrozzo
ricetta letta 5.789 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstarstar_border
dosi per 6 persone
ingredienti
- zucchero (200 gr)
- cioccolato fondente (150 gr)
- burro (30 gr)
- semolino (150 gr)
- uova (6)
- scorza di limone grattugiata (1)
- mandorle dolci (200 gr)
- mandorle amare (7-8)
- sale (un pizzico)
Tritate le mandorle e mescolate bene con il semolino e il limone grattugiato.
Montate i bianchi delle uova a neve con un pizzico di sale.
Aggiungete al trito di mandorle e semolino i bianchi montati, i rossi delle uova e lo zucchero.
Rivestite uno stampo a forma di cupola con carta stagnola e versate il composto prima preparato.
Infornate per 45 minuti a 180-200° circa, a fine cottura lasciate riposare su carta assorbente.
Dopo 24 ore sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro.
Spalmate sulla base del dolce, lasciate rassodare e poi spalmate sulla parte superiore.
Lasciate solidificare il tutto e servite.
Montate i bianchi delle uova a neve con un pizzico di sale.
Aggiungete al trito di mandorle e semolino i bianchi montati, i rossi delle uova e lo zucchero.
Rivestite uno stampo a forma di cupola con carta stagnola e versate il composto prima preparato.
Infornate per 45 minuti a 180-200° circa, a fine cottura lasciate riposare su carta assorbente.
Dopo 24 ore sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro.
Spalmate sulla base del dolce, lasciate rassodare e poi spalmate sulla parte superiore.
Lasciate solidificare il tutto e servite.
suggerimenti
Nessuno