ricetta Salsa di noci - Sarsa de noxe
ricetta n° 180
sughi e salse -
Salsa di noci - Sarsa de noxe
ricetta letta 2.237 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- gherigli di noci (200 gr)
- aglio (1/2 spicchio)
- mollica di pane (2 panini)
- latte
- olio di oliva (3 cucchiai)
- sale
- burro (60 gr)
- parmigiano grattugiato (80 gr)
Una volta private del guscio, mettere le noci a bagno, per poter togliere più agevolmente la pellicola amara che le ricopre (la pellicola non va rimossa se volete gustare quell'amarognolo che fa parte della tradizione di questa ricetta) .
Metterle poi nel mortaio con l'aglio, la mollica di pane imbevuta di latte e del sale.
Lavorate la salsa fino ad ottenere una crema omogenea.
Unitela quindi ai "pansoti" allungandola con un po' di acqua calda della pasta e
mescolate aggiungendo burro e parmigiano.
Oggi si può usare anche il frullatore,
ma il metodo consigliato rimane sempre quello... "all'antica" !!!
Metterle poi nel mortaio con l'aglio, la mollica di pane imbevuta di latte e del sale.
Lavorate la salsa fino ad ottenere una crema omogenea.
Unitela quindi ai "pansoti" allungandola con un po' di acqua calda della pasta e
mescolate aggiungendo burro e parmigiano.
Oggi si può usare anche il frullatore,
ma il metodo consigliato rimane sempre quello... "all'antica" !!!
suggerimenti
Nessuno