ricetta Sautè di vongole
ricetta n° 278
Sautè di vongole
ricetta letta 2.180 volte
Autore: Cesidio C.
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- vongole (1,5 kg)
- olio extravergine d'oliva
- prezzemolo
- aglio (1 spicchio)
- pepe
Lavare in acqua corrente le vongole. In una padella piuttosto grande versare l'olio e far soffriggere l'aglio; appena sarà dorato mettere nel recipiente le vongole, cospargendole con abbondante pepe.
Mescolare e tenere sul fuoco finché tutte le valve si saranno aperte; togliere quelle prive di mollusco. Togliere poi le vongole con un mestolo forato e filtrare il brodo da un telo sottile; versare di nuovo questo brodo nel tegame, mettervi le vongole e cospargetele con il prezzemolo finemente tritato.
Mescolare, scaldare bene e servire.
Mescolare e tenere sul fuoco finché tutte le valve si saranno aperte; togliere quelle prive di mollusco. Togliere poi le vongole con un mestolo forato e filtrare il brodo da un telo sottile; versare di nuovo questo brodo nel tegame, mettervi le vongole e cospargetele con il prezzemolo finemente tritato.
Mescolare, scaldare bene e servire.
suggerimenti
Nessuno