ricetta Gnocchi alla romana
ricetta n° 48
Gnocchi alla romana
ricetta letta 2.504 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- latte (1 lt)
- semolino (250 gr)
- burro (100 gr)
- groviera (grattugiata)
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Scaldare il latte con un pò di sale e un pezzetto di burro.
Quando bolle, versare il semolino a pioggia, mescolando continuamente e far cuocere per circa mezz'ora.
Togliere dal fuoco e unire una cucchiaiata di parmigiano grattugiato.
Bagnare una teglia, stendervi il semolino per un altezza di ½ centimetro e livellare la superficie con un coltello bagnato.
Quando il semolino si sarà raffreddato, tagliare con un bicchierino da liquore tanti piccoli dischi.
Fondere 50 gr di burro in un tegamino, imburrare una pirofila, e fare uno strato con i ritagli avanzati dei dischi, spolverizzare col parmigiano e bagnarli a cucchiaiate col burro fuso.
Stendere uno strato di gnocchi, spolverizzare ancora con il parmigiano, bagnare col burro fuso ed infine spolverizzare con il groviera.
Informare a 200° e far cuocere finché si sarà formata una bella crosta dorata.
Servire nella stessa pirofila.
Quando bolle, versare il semolino a pioggia, mescolando continuamente e far cuocere per circa mezz'ora.
Togliere dal fuoco e unire una cucchiaiata di parmigiano grattugiato.
Bagnare una teglia, stendervi il semolino per un altezza di ½ centimetro e livellare la superficie con un coltello bagnato.
Quando il semolino si sarà raffreddato, tagliare con un bicchierino da liquore tanti piccoli dischi.
Fondere 50 gr di burro in un tegamino, imburrare una pirofila, e fare uno strato con i ritagli avanzati dei dischi, spolverizzare col parmigiano e bagnarli a cucchiaiate col burro fuso.
Stendere uno strato di gnocchi, spolverizzare ancora con il parmigiano, bagnare col burro fuso ed infine spolverizzare con il groviera.
Informare a 200° e far cuocere finché si sarà formata una bella crosta dorata.
Servire nella stessa pirofila.
suggerimenti
Nessuno