ricetta Risotto allo zafferano (2)
ricetta n° 240
Risotto allo zafferano (2)
ricetta letta 3.121 volte
Autore: Stefania M.
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- riso parboiled (400 gr)
- zafferano di Navelli (1 bustina)
- sottilette (2)
- olio di oliva (4 cucchiai)
- burro (40 gr)
- parmigiano (a piacere)
- scalogno (1)
- sale (q.b.)
Portate a bollore abbondante acqua salata.
In un tegame d'acciaio largo e alto fate soffriggere lo scalogno (mondato e tagliuzzato) con l'olio e metà del burro.
Appena è ben dorato versate il riso, fate tostare bene quindi bagnate con 2-3 mestoli di acqua bollente e lasciate ritirare.
Continuate con questo procedimento mescolando con cura con un cucchiaio di legno.
Quando il riso è ancora al dente versate la bustina di zafferano e fatelo scogliere bene.
Aggiungete ora il formaggio, il burro rimanente e parte del parmigiano.
Terminate la cottura e lasciate riposare coperto per 8 min circa.
Servite guarnendo con altro parmigiano a piacere.
In un tegame d'acciaio largo e alto fate soffriggere lo scalogno (mondato e tagliuzzato) con l'olio e metà del burro.
Appena è ben dorato versate il riso, fate tostare bene quindi bagnate con 2-3 mestoli di acqua bollente e lasciate ritirare.
Continuate con questo procedimento mescolando con cura con un cucchiaio di legno.
Quando il riso è ancora al dente versate la bustina di zafferano e fatelo scogliere bene.
Aggiungete ora il formaggio, il burro rimanente e parte del parmigiano.
Terminate la cottura e lasciate riposare coperto per 8 min circa.
Servite guarnendo con altro parmigiano a piacere.
suggerimenti
Come formaggio si possono usare a scelta 2 sottilette, 2 fette di galbanino o 1 fetta di briè.