ricetta Pomodori gratinati
ricetta n° 288
contorni -
Pomodori gratinati
ricetta letta 2.204 volte
Autore: Cesidio C.
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- pomodori maturi (8)
- acciughe salate (4)
- olive nere (50 gr)
- prezzemolo
- capperi (1 cucchiaio)
- origano
- pane grattato (4 cucchiai)
- olio di oliva
- sale
Lavate i pomodori, tagliateli orizzontalmente a metà, scavateli leggermente e fate scolare il liquido in eccesso.
Tritate le acciughe lavate e spinate, le olive snocciolate, i capperi dissalati, il prezzemolo e raccogliete il trito in una terrina mescolando il pangrattato, l'origano e l'olio.
Mettete i pomodori in una teglia e distribuite su di essi il trito rifinendo con un filo d'olio. fate cuocere in forno ben caldo finchè la superficie non sia gratinata.
Tritate le acciughe lavate e spinate, le olive snocciolate, i capperi dissalati, il prezzemolo e raccogliete il trito in una terrina mescolando il pangrattato, l'origano e l'olio.
Mettete i pomodori in una teglia e distribuite su di essi il trito rifinendo con un filo d'olio. fate cuocere in forno ben caldo finchè la superficie non sia gratinata.
suggerimenti
Nessuno