ricetta Spaghetti alle vongole veraci
ricetta n° 52
Spaghetti alle vongole veraci
ricetta letta 4.728 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- vongole veraci (arselle) (1 kg)
- spaghetti (600 gr)
- olio extravergine d'oliva (1/2 bicchiere)
- aglio (2 spicchi)
- prezzemolo
- sale
- pepe
Fate spurgare le vongole nell’acqua per tutta la notte.
Passatele poi in una padella molto grande con 2 spicchi d’aglio, l’olio e un pizzico di sale.
Saltate le vongole e non appena si sono aperte spegnete il fuoco.
Lessate intanto gli spaghetti, scolateli al dente e versateli nella padella.
Ora riaccendete il fuoco e mantecate la pasta alle vongole, aggiungendo, al momento di servirla a tavola, il prezzemolo tagliato piccolo piccolo e una spolverata di pepe.
Passatele poi in una padella molto grande con 2 spicchi d’aglio, l’olio e un pizzico di sale.
Saltate le vongole e non appena si sono aperte spegnete il fuoco.
Lessate intanto gli spaghetti, scolateli al dente e versateli nella padella.
Ora riaccendete il fuoco e mantecate la pasta alle vongole, aggiungendo, al momento di servirla a tavola, il prezzemolo tagliato piccolo piccolo e una spolverata di pepe.
suggerimenti
Nessuno