ricetta Arrosto farcito ai funghi
ricetta n° 315
secondi -
Arrosto farcito ai funghi
ricetta letta 2.595 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 8 persone
ingredienti
- sottofesa di vitello (1 kg)
- prosciutto cotto (200 gr)
- funghi misti (400 gr)
- uova (1)
- fior di porcino berni (2 cucchiai)
- cipollotti (2)
- rosmarino (1 rametto)
- vino bianco secco (1 bicchiere)
- olio aromatico ai porcini berni (q.b.)
- aglio (1 spicchio)
- prezzemolo (1 ciuffo)
- sale (q.b.)
- pepe rosa (q.b.)
Rosolare l'aglio nell'olio, unire i funghi a fettine al prezzemolo tritato e cuocere (coperto) per 15 minuti circa, finché risulteranno morbidi.
Mescolare in una ciotola il prosciutto tritato con i cipollotti, anch'essi tritati, l'uovo, i funghi scolati dal liquido di cottura, la crema di porcini, un pizzico di sale, qualche grano di pepe pestato.
Distribuire il composto ottenuto sulla carne, poi arrotolarla; fermarla con del filo da cucina e ungerla con un filo d'olio.
Trasferire l'arrosto in una teglia, anch'essa unta con poco olio e cuocerlo in forno caldo a 200° per circa 30 minuti; bagnarlo ogni tanto con del vino. A fine cottura, lasciar raffreddare, affettare e servire con il fondo di cottura addensato a fuoco dolce.
Mescolare in una ciotola il prosciutto tritato con i cipollotti, anch'essi tritati, l'uovo, i funghi scolati dal liquido di cottura, la crema di porcini, un pizzico di sale, qualche grano di pepe pestato.
Distribuire il composto ottenuto sulla carne, poi arrotolarla; fermarla con del filo da cucina e ungerla con un filo d'olio.
Trasferire l'arrosto in una teglia, anch'essa unta con poco olio e cuocerlo in forno caldo a 200° per circa 30 minuti; bagnarlo ogni tanto con del vino. A fine cottura, lasciar raffreddare, affettare e servire con il fondo di cottura addensato a fuoco dolce.
suggerimenti
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