ricetta Pansoti con la salsa di noci- Pansoti co a sarsa de noxe
ricetta n° 189
primi -
Pansoti con la salsa di noci- Pansoti co a sarsa de noxe
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Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 6 persone
ingredienti
- farina (500 gr)
- uova (5)
- sale
- barbabietola (300 gr)
- uova sode (3)
- formaggio pecorino (60 gr)
- salsa di noci (vedi sughi)
Impastare la farina con le uova e un pizzico di sale; lavorate bene la pasta e lasciatela riposare coperta con un tovagliolo. Intanto lessate le foglie di bietola ben lavate.
Scolatele, strizzatele e tritatele finemente. Mescolatele insieme alle uova, il formaggio e un pizzico di sale. Tirate la pasta in 2 sfoglie sottili; distribuite sulla prima gruppetti di ripieni distanti fra loro, stendete sopra l'altra sfoglia, pigiate con le dita e tagliate i ravioli con l'apposita rotellina o un coltello. Stendeteli su un tovagliolo e fateli asciugare all'aria per circa 2 ore, se l'aria è asciutta, più a lungo se è umida.
Cuoceteli in abbondante acqua bollente ricordandosi di aggiungere nell'acqua due cucchiaini d'olio per evitare che i pansoti si attacchino tra di loro. Scolateli al giusto punto di cottura e conditeli
con la salsa di noci e il parmigiano.
Scolatele, strizzatele e tritatele finemente. Mescolatele insieme alle uova, il formaggio e un pizzico di sale. Tirate la pasta in 2 sfoglie sottili; distribuite sulla prima gruppetti di ripieni distanti fra loro, stendete sopra l'altra sfoglia, pigiate con le dita e tagliate i ravioli con l'apposita rotellina o un coltello. Stendeteli su un tovagliolo e fateli asciugare all'aria per circa 2 ore, se l'aria è asciutta, più a lungo se è umida.
Cuoceteli in abbondante acqua bollente ricordandosi di aggiungere nell'acqua due cucchiaini d'olio per evitare che i pansoti si attacchino tra di loro. Scolateli al giusto punto di cottura e conditeli
con la salsa di noci e il parmigiano.
suggerimenti
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