ricetta Tagliatelle con il baccalà
ricetta n° 165
Tagliatelle con il baccalà
ricetta letta 4.027 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 5 persone
ingredienti
- tagliatelle all'uovo (500 gr)
- stoccafisso (400 gr)
- funghi secchi (25 gr)
- olio extravergine d'oliva (1 dl)
- cipolla (1)
- carote (1)
- aglio (1 spicchio)
- chiodi di garofano (2)
- noce moscata (q.b.)
- scorza di limone grattugiata
- vino bianco (1/2 bicchiere)
- latte (poco)
- prezzemolo tritato (un cucchiaio)
- sedano (1 costa)
- burro (40 gr)
- pepe (a piacere)
- sale (q.b.)
Pulite il baccalà togliendo le spine e tagliatelo in riquadri.
Lasciate a bagno i funghi in acqua tiepida per alcune ore.
Preparate un trito di sedano, carota, cipolla e aglio.
Pestate i chiodi di garofano e aggiungete la noce moscata, la scorza di limone grattugiata e il pepe appena macinato.
Mettete a soffriggere il trito con l'olio e aggiungete il composto di chiodi di garofano.
Fate rosolare, calate i riquadri di baccalà e mescolate lasciando insaporire.
Versate il vino bianco e lasciate in cottura finchè evapora.
Continuate la cottura aggiungendo il poco latte e aggiustate di sale.
Spolverate con prezzemolo tritato e proprio a fine cottura unite il burro.
Cuocete la pasta e scolatela cotta al dente.
Condite con la salsa di baccalà e servite caldo.
Lasciate a bagno i funghi in acqua tiepida per alcune ore.
Preparate un trito di sedano, carota, cipolla e aglio.
Pestate i chiodi di garofano e aggiungete la noce moscata, la scorza di limone grattugiata e il pepe appena macinato.
Mettete a soffriggere il trito con l'olio e aggiungete il composto di chiodi di garofano.
Fate rosolare, calate i riquadri di baccalà e mescolate lasciando insaporire.
Versate il vino bianco e lasciate in cottura finchè evapora.
Continuate la cottura aggiungendo il poco latte e aggiustate di sale.
Spolverate con prezzemolo tritato e proprio a fine cottura unite il burro.
Cuocete la pasta e scolatela cotta al dente.
Condite con la salsa di baccalà e servite caldo.
suggerimenti
Nessuno