ricetta Frittelle - Frisceu
ricetta n° 174
Frittelle - Frisceu
ricetta letta 2.333 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- farina (1/2 kg)
- tuorli di uova (2)
- sale
- lievito
- olio di oliva
Stemperare la farina in acqua sino a che non si ottenga una amalgama, o pastella,
abbastanza fluida.
Questo qualche ora prima del momento della preparazione delle frittelle.
Unire al momento di cuocere, un po' di sale, lievito in bustina, e due rossi d'uovo.
Rimescolare bene e, quindi, mettere a friggere a cucchiaiate in olio fine d'oliva.
Raggiunta la perfetta doratura fare scolare le frittelle tirandole su con un colino a buchi;
passarle poi in carta straccia perchè diano bene tutto l'olio superfluo e spolverare
con pizzico di sale.
Servire calde.
abbastanza fluida.
Questo qualche ora prima del momento della preparazione delle frittelle.
Unire al momento di cuocere, un po' di sale, lievito in bustina, e due rossi d'uovo.
Rimescolare bene e, quindi, mettere a friggere a cucchiaiate in olio fine d'oliva.
Raggiunta la perfetta doratura fare scolare le frittelle tirandole su con un colino a buchi;
passarle poi in carta straccia perchè diano bene tutto l'olio superfluo e spolverare
con pizzico di sale.
Servire calde.
suggerimenti
Nessuno