ricetta Panforte
ricetta n° 152
Panforte
ricetta letta 2.567 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- mandorle (350 gr)
- nocciole sgusciate (350 gr)
- farina (150 gr)
- zucchero semolato (450 gr)
- miele (450 gr)
- popone candito (450 gr)
- arancia candita (500 gr)
- cedro candìto (350 gr)
- noce moscata
- cannella
- chiodi di garofano
- zenzero
- coriandolo
- vaniglia (1 cucchiaino in polvere)
- ostie
- zucchero a velo
In una pentola di rame far bollire il miele mescolato con lo zucchero. Quando il miele comincia a bollire, calcolate 5 minuti di cottura.
Togliete dal fuoco e versate i canditi tagliati a pezzettini piccoli, mescolate e aggiungete la farina, la vaniglia e le spezie (noce moscata, cannella, chiodi di garofano, zenzero, coriandolo, vaniglia) amalgamando bene.
A questo punto si aggiungono le mandorle e le nocciole intere, si mescola ancora e si versa in uno stampo foderato di ostie.
Si inforna per circa 30 minuti a 180°.
Si serve freddo, spolverato con lo zucchero a velo.
Togliete dal fuoco e versate i canditi tagliati a pezzettini piccoli, mescolate e aggiungete la farina, la vaniglia e le spezie (noce moscata, cannella, chiodi di garofano, zenzero, coriandolo, vaniglia) amalgamando bene.
A questo punto si aggiungono le mandorle e le nocciole intere, si mescola ancora e si versa in uno stampo foderato di ostie.
Si inforna per circa 30 minuti a 180°.
Si serve freddo, spolverato con lo zucchero a velo.
suggerimenti
Nessuno