ricetta Ragù abruzzese con pallottoline


ricetta n° 232 

sughi e salse
sughi e salse -
Ragù abruzzese con pallottoline
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Autore: anonimo
grado di difficoltà:  starstar_borderstar_border
dosi per 8 persone

ingredienti
  • macinato di maiale (200 gr)
  • macinato di agnello (200 gr)
  • macinato di vitello (400 gr)
  • salsiccia fresca (100 gr)
  • pomodori da salsa (700 gr)
  • uova (1)
  • vino bianco (1 bicchiere)
  • formaggio pecorino grattugiato (50 gr)
  • olio extravergine d'oliva (1/2 bicchiere)
  • sale (q.b.)
  • pepe (q.b.)
preparazione
Spellate, private dei semi e tritate finemente i pomodori.
In un tegame, con un metà dell’olio, fate rosolare 200 gr. di carne macinata di vitello ed il macinato di agnello e di maiale.
Bagnate con il vino e lasciate evaporare.
Unite i pomodori, sale pepe e cuocete a fiamma bassa e tegame coperto per un’ora.
Amalgamate la carne di vitello rimasta con la salsiccia,il pecorino, l’uovo, sale e pepe e formate delle piccole pallottoline, grandi come un’oliva.
Friggete le pallottoline in un tegame antiaderente, scolatele e unitele al ragù continuando la cottura per dieci minuti.

suggerimenti
Nessuno