ricetta Chiacchiere di carnevale
ricetta n° 311
Chiacchiere di carnevale
ricetta letta 5.731 volte
Autore: Maria Flavia
grado di difficoltà: starstarstar_border
dosi per 6 persone
ingredienti
- uova (3)
- farina (300 gr)
- lievito di birra (1 quadretto)
- burro (70 gr)
- zucchero (30 gr)
- olio di semi (q.b.)
- rhum (1 bicchierino)
- zucchero vanigliato (a piacere)
- sale (un pizzico)
Disponete su un tavolo la farina a fontana, al centro mettete il lievito di birra sciolto in pochissima acqua tiepida, lo zucchero, il burro tagliato in piccoli pezzi, il bicchierino di rhum, 2 tuorli e 1 uovo intero.
Lavorate con cura fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.
Stendete la pasta con il matterello e utilizzando una rotellina tagliate dei nastri che poi andranno ripiegati per ottenere dei fiocchi di diverse misure.
Fate friggere in padella con abbondante olio bollente.
Spolverate con zucchero a velo a piacere e le chiacchiere sono pronte!!
Lavorate con cura fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.
Stendete la pasta con il matterello e utilizzando una rotellina tagliate dei nastri che poi andranno ripiegati per ottenere dei fiocchi di diverse misure.
Fate friggere in padella con abbondante olio bollente.
Spolverate con zucchero a velo a piacere e le chiacchiere sono pronte!!
suggerimenti
Nessuno