ricetta Zucchine alla scapece
ricetta n° 289
fritti -
Zucchine alla scapece
ricetta letta 2.122 volte
Autore: Cesidio C.
grado di difficoltà: starstarstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- zucchine (6)
- olio di oliva (3 cucchiai)
- aceto (1 tazzina)
- menta (manciata di foglie)
- sale
- aglio
Scegliere delle belle zucchine lunghe, lavarle e tagliarle a fettine.
Dopo averle poste in un recipiente e cosparse con un cucchiaio di sale, coprirle e lasciarle due ore a riposo (oppure, avendone la possibilità, distenderele su un tagliere di legno e metterle ad asciugare al sole per almeno un'ora).
In una padella fate scaldare l'olio con l'aglio (quest'ultimo levalelo appena avra' preso colore), poi friggete le zucchine.
Conditele con altro sale e fatele rosolare lentamente.
Quando saranno cotte scolatele, fatele asciugare bene su un foglio di carta assorbente e mettele in una ciotola innaffiando (a strati) con l'aceto e cospargendole di foglie di menta spezzettata grossolanamente a mano.
Dopo averle poste in un recipiente e cosparse con un cucchiaio di sale, coprirle e lasciarle due ore a riposo (oppure, avendone la possibilità, distenderele su un tagliere di legno e metterle ad asciugare al sole per almeno un'ora).
In una padella fate scaldare l'olio con l'aglio (quest'ultimo levalelo appena avra' preso colore), poi friggete le zucchine.
Conditele con altro sale e fatele rosolare lentamente.
Quando saranno cotte scolatele, fatele asciugare bene su un foglio di carta assorbente e mettele in una ciotola innaffiando (a strati) con l'aceto e cospargendole di foglie di menta spezzettata grossolanamente a mano.
suggerimenti
Nessuno