ricetta Impepata di cozze
ricetta n° 291
antipasti -
Impepata di cozze
ricetta letta 3.228 volte
Autore: Cesidio C.
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- cozze (1 kg)
- olio extravergine d'oliva
- aglio (2 spicchi)
- pepe
L'impepata è un piatto tipico della cucina della Campania, semplicissimo da realizzare. Unica difficoltà è la pulizia delle cozze che però spesso i pescivendoli fanno su richiesta.
Una volta pulite, far soffriggere i una pentola antiaderente dal bordo alto l'olio e gli spicchi di aglio, quindi aggiungere le cozze.
Durante la cottura le cozze vanno mescolate in un modo particolare: bisogna prendere la pentola per i manici e, tenendone il coperchio, bisogna scuoterla dal basso verso l'alto.
Dopo pochi minuti - giusto il tempo di fare aprire le cozze - l'impepata è pronta.
Va servita immediatamente, dopo averla spolverata di ABBONDANTISSIMO pepe nero macinato al momento!
Si può, volendo, accompagnarle con spicchi di limone e fette di pane casareccio tostato.
Una volta pulite, far soffriggere i una pentola antiaderente dal bordo alto l'olio e gli spicchi di aglio, quindi aggiungere le cozze.
Durante la cottura le cozze vanno mescolate in un modo particolare: bisogna prendere la pentola per i manici e, tenendone il coperchio, bisogna scuoterla dal basso verso l'alto.
Dopo pochi minuti - giusto il tempo di fare aprire le cozze - l'impepata è pronta.
Va servita immediatamente, dopo averla spolverata di ABBONDANTISSIMO pepe nero macinato al momento!
Si può, volendo, accompagnarle con spicchi di limone e fette di pane casareccio tostato.
suggerimenti
Nessuno