ricetta Corzetti alla polceverasca - corzetti a ponceviasca
ricetta n° 185
Corzetti alla polceverasca - corzetti a ponceviasca
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Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- farina di grano duro (1/2 kg)
- tuorli di uova (2)
- parmigiano grattugiato
- sugo di carne (vedi sughi)
Preparare un impasto di farina di grano duro con rossi d'uovo (circa 6 per ogni Kg di farina).
Dall'impasto prenderne poco a poco piccole parti (grandi poco più di un fagiolo) e
dare loro la forma di 8 comprimendo le stesse con i due indici (della destra e della sinistra contemporaneamente).
Esiste anche un apposito stampo di legno che imprime sulla pasta la forma del corzetto, tagliando la pasta stessa.
Lasciate dissecare alcuni giorni opportunamente coprendo con carta straccia.
Cuocere poi in acqua, in una pentola molto larga.
Dopo averla scolata, versate la pasta in un piatto di portata e condire con sugo di carne e formaggio parmigiano.
Dall'impasto prenderne poco a poco piccole parti (grandi poco più di un fagiolo) e
dare loro la forma di 8 comprimendo le stesse con i due indici (della destra e della sinistra contemporaneamente).
Esiste anche un apposito stampo di legno che imprime sulla pasta la forma del corzetto, tagliando la pasta stessa.
Lasciate dissecare alcuni giorni opportunamente coprendo con carta straccia.
Cuocere poi in acqua, in una pentola molto larga.
Dopo averla scolata, versate la pasta in un piatto di portata e condire con sugo di carne e formaggio parmigiano.
suggerimenti
Nessuno