ricetta Tagliatelle al sugo di lumache
ricetta n° 3
Tagliatelle al sugo di lumache
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Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstarstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- tagliatelle all'uovo (600 gr)
- lumache piccine di terra (3 kg)
- pomodori maturi (6)
- olio di oliva (1 dl)
- aceto (q.b.)
- peperoncino tritato o pistato (1)
- mentuccia (q.b.)
- salvia (q.b.)
- maggiorana (q.b.)
- pimpinella (q.b.)
- sale (q.b.)
- pepe (q.b.)
Mettete a riposare le lumache per qualche giorno in mezzo alla crusca; quindi lavare in un bagno di aceto e sale, sciacquando con cura, ripetendo questa operazione diverse volte.
Una volta pulite le lumache fatele bollire in acqua per mezz'ora almeno, toglietele dal guscio e ripassatele in un bagno di aceto e sale, alla fine strofinatele nella farina gialla per eliminare la bava.
Pelate i pomidoro e frantumate la polpa con le mani.
Preparate un trito di rosmarino, mentuccia, salvia, pimpinella e maggiorana.
Preparate un altro trito di aglio e peperoncino e fate soffriggere in una padella ampia.
Calate le lumache, aggiustate di sale e pepe a piacere e cuocete fino ad asciugarle.
Aggiungete ora il trito delle altre erbe già preparato, la polpa dei pomodori e mescolate a lungo quindi coprite e fate bollire a fuoco moderato.
Cuocete le tagliatelle e scolatele cotte al dente, condite con il sugo di lumache e servite caldo.
Una volta pulite le lumache fatele bollire in acqua per mezz'ora almeno, toglietele dal guscio e ripassatele in un bagno di aceto e sale, alla fine strofinatele nella farina gialla per eliminare la bava.
Pelate i pomidoro e frantumate la polpa con le mani.
Preparate un trito di rosmarino, mentuccia, salvia, pimpinella e maggiorana.
Preparate un altro trito di aglio e peperoncino e fate soffriggere in una padella ampia.
Calate le lumache, aggiustate di sale e pepe a piacere e cuocete fino ad asciugarle.
Aggiungete ora il trito delle altre erbe già preparato, la polpa dei pomodori e mescolate a lungo quindi coprite e fate bollire a fuoco moderato.
Cuocete le tagliatelle e scolatele cotte al dente, condite con il sugo di lumache e servite caldo.
suggerimenti
Nessuno