ricetta Krapfen
ricetta n° 63
Krapfen
ricetta letta 5.808 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstarstar
dosi per 6 persone
ingredienti
- farina (250 gr)
- burro (50 gr)
- zucchero (25 gr)
- uova (1)
- tuorli di uova (2)
- lievito di birra (10 gr)
- latte (25 gr)
- sale (un pizzico)
- buccia grattugiata di limone (di un limone intero)
Si prende circa un quarto della farina, incorporando al lievito sciolto in acqua tiepida, allo scopo di farne un panetto soffice e di farlo successivamente lievitare fino a che avrà preso il doppio della dimensione iniziale.
Si mette quindi il burro in una terrina e lo si lavora sino a ridurlo come una crema.
Si aggiungono lo zucchero, il sale, la buccia di limone, la farina e le uova (uno intero + i due tuorli).
Al termine si aggiunge il latte, in modo da ottenere un impasto molto leggero.
Si unisce il panetto lievitato, si impasta molto bene e si lascia il tutto, coperto con un panno, in un posto tiepido a lievitare.
La parte finale di questa ricetta prevede che l'impasto venga steso con il mattarello, poi tagliato a dischi con un bicchiere infarinato e, inoltre, che la circonferenza di tali dischi sia bagnata con il latte e che al centro della metà degli stessi venga messo un cucchiaino di marmellata. Si coprono i dischi con la marmellata con quelli senza e si preme leggermente sui bordi.
I Krapfen vanno lasciati lievitare coprendoli con un panno ed infine fritti, un po' alla volta, nell'olio caldo (non caldissimo). Prima di consumarli si rotolano nello zucchero a velo.
Si mette quindi il burro in una terrina e lo si lavora sino a ridurlo come una crema.
Si aggiungono lo zucchero, il sale, la buccia di limone, la farina e le uova (uno intero + i due tuorli).
Al termine si aggiunge il latte, in modo da ottenere un impasto molto leggero.
Si unisce il panetto lievitato, si impasta molto bene e si lascia il tutto, coperto con un panno, in un posto tiepido a lievitare.
La parte finale di questa ricetta prevede che l'impasto venga steso con il mattarello, poi tagliato a dischi con un bicchiere infarinato e, inoltre, che la circonferenza di tali dischi sia bagnata con il latte e che al centro della metà degli stessi venga messo un cucchiaino di marmellata. Si coprono i dischi con la marmellata con quelli senza e si preme leggermente sui bordi.
I Krapfen vanno lasciati lievitare coprendoli con un panno ed infine fritti, un po' alla volta, nell'olio caldo (non caldissimo). Prima di consumarli si rotolano nello zucchero a velo.
suggerimenti
Nessuno