ricetta Torrone aquilano
ricetta n° 15
Torrone aquilano
ricetta letta 5.230 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 8 persone
ingredienti
- miele (300 gr)
- zucchero semolato (400 gr)
- nocciole sgusciate (700 gr)
- cioccolato a tavolette (250 gr)
- albume (3)
- ostie
Fate sciogliere il miele a fuoco molto basso e mescolate finché una goccia in acqua fredda cristallizza.
Caramellate lo zucchero (stessa quantità del miele) in un pentolino con mezzo bicchiere d'acqua e unitelo al miele sciolto mescolando bene.
Sciogliete il cioccolato con 50 gr di zucchero e 50 gr di acqua.
Unite alla miscela di miele e zucchero gli albumi a neve soda montati a bagnomaria, le nocciole sgusciate e spellate e il cioccolato sciolto.
Preparate le ostie su un tavolo di marmo e versare il torrone caldo.
Appena tiepido tagliatelo a rettangoli e una volta raffreddati avvolgete i pezzi in carta oleata.
Conservate al fresco in una scatola di latta.
Caramellate lo zucchero (stessa quantità del miele) in un pentolino con mezzo bicchiere d'acqua e unitelo al miele sciolto mescolando bene.
Sciogliete il cioccolato con 50 gr di zucchero e 50 gr di acqua.
Unite alla miscela di miele e zucchero gli albumi a neve soda montati a bagnomaria, le nocciole sgusciate e spellate e il cioccolato sciolto.
Preparate le ostie su un tavolo di marmo e versare il torrone caldo.
Appena tiepido tagliatelo a rettangoli e una volta raffreddati avvolgete i pezzi in carta oleata.
Conservate al fresco in una scatola di latta.
suggerimenti
Nessuno