ricetta Melanzane a funghetto
ricetta n° 284
Melanzane a funghetto
ricetta letta 2.274 volte
Autore: Cesidio C.
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- melanzane (1,5 kg)
- pomodori freschi (350 gr)
- aglio (4 spicchi)
- basilico
- sale
Tagliare le melanzane in tocchetti senza sbucciarle e metterle in un colapasta spolverizzandole con un po' di sale.
Dopo circa una mezza ora, quando le melanzane avranno perduto parte del loro liquido, premerle leggermente e friggerle poche per volta in olio abbondante a fuoco medio.
Togliere le melanzane dalla padella quando cominciano ad imbiondire sollevandole con la schiumarola e poggiarle su un piatto posto un poco inclinato per far colare l'eccesso di olio verso il basso.
Terminata la frittura delle melanzane, lasciare nella padella solo un cucchiaio di olio o due e soffriggervi l'aglio, quando esso comincerà ad imbiondire aggiungere i pomodori spezzettati e, dopo due o tre minuti, le melanzane.
Dopo circa una mezza ora, quando le melanzane avranno perduto parte del loro liquido, premerle leggermente e friggerle poche per volta in olio abbondante a fuoco medio.
Togliere le melanzane dalla padella quando cominciano ad imbiondire sollevandole con la schiumarola e poggiarle su un piatto posto un poco inclinato per far colare l'eccesso di olio verso il basso.
Terminata la frittura delle melanzane, lasciare nella padella solo un cucchiaio di olio o due e soffriggervi l'aglio, quando esso comincerà ad imbiondire aggiungere i pomodori spezzettati e, dopo due o tre minuti, le melanzane.
suggerimenti
Nessuno