ricetta Crostata di mandorle
ricetta n° 296
Crostata di mandorle
ricetta letta 3.348 volte
Autore: Cesidio C.
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- pasta frolla (500 gr)
- ricotta (400 gr)
- zucchero (200 gr)
- mandorle (200 gr)
- estratto di mandorle (3 gocce)
- uova (3)
- panna liquida (200 gr)
- arance (1)
- pinoli (100 gr)
Sminuzzare le mandorle.
Prendete le uova ed unite lo zucchero mescolato alla ricotta, la polvere di mandorle, la panna, la buccia d'arancia grattugiata ed i pinoli.
Imburrate un ruoto, foderandolo con poco più della metà della pasta, versare il ripieno e con la rimanente pasta formare delle strisce che si disporranno poi a croce su di esso.
Infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.
Prendete le uova ed unite lo zucchero mescolato alla ricotta, la polvere di mandorle, la panna, la buccia d'arancia grattugiata ed i pinoli.
Imburrate un ruoto, foderandolo con poco più della metà della pasta, versare il ripieno e con la rimanente pasta formare delle strisce che si disporranno poi a croce su di esso.
Infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.
suggerimenti
Nessuno