ricetta Frittelle di farina di ceci - Cuculli
ricetta n° 177
Frittelle di farina di ceci - Cuculli
ricetta letta 3.580 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- farina di ceci (1/2 kg)
- noce di lievito di birra (1)
- sale
- olio di oliva
Stemperare bene la farina di ceci in acqua, in modo da ottenere una pasta abbastanza liquida.
Ottenuta questa pasta, aggiungete il lievito di birra e poi lasciatela
lievitare per una giornata.
Dopo la lieviatura si aggiunge un pizzico di sale, si mescola per bene e si
mettono a friggere cucchiaiate di pasta nell'olio bollente.
Quando le frittelle avranno
prese bene il colore dorato si tireranno su con un mestolo bucato e si faranno bene
sgocciolare. Servirle calde avendo cura, però, di passare prima in carta straccia
perchè venga sia eliminato tutto l'unto superfluo.
Ottenuta questa pasta, aggiungete il lievito di birra e poi lasciatela
lievitare per una giornata.
Dopo la lieviatura si aggiunge un pizzico di sale, si mescola per bene e si
mettono a friggere cucchiaiate di pasta nell'olio bollente.
Quando le frittelle avranno
prese bene il colore dorato si tireranno su con un mestolo bucato e si faranno bene
sgocciolare. Servirle calde avendo cura, però, di passare prima in carta straccia
perchè venga sia eliminato tutto l'unto superfluo.
suggerimenti
Nessuno