ricetta Le Graffe
ricetta n° 299
Le Graffe
ricetta letta 5.639 volte
Autore: Cesidio C.
grado di difficoltà: starstarstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- burro (120 gr)
- zucchero (3 cucchiai)
- limone (1 grattugiato)
- vanillina (vaniglina) (1 bustina)
- uova (5)
- sale
- latte (250 gr)
- lievito di birra (50 gr)
- farina
- olio di oliva
- crema bianca
- nutella
- patate (500 gr)
Lessare le patate e, ancora calde, pelare e passare al passapatate, unire il burro, lo zucchero, 1 limone grattugiato, la vanillina ed, una per volta, le uova; infine in pizzico di sale.
Sciogliere il lievito nel latte ed aggiungerlo all'impasto.
Lavorare bene ed aggiungere la farina fino a raggiungere una buona consistenza della pasta.
Ricavarne delle ciambelline o delle palline (queste ultime le potete imbottire con la marmellata, nutella o crema)
Friggere in abbondante olio caldo, mettere su carta assorbente dopodiché trasferirle in un vassoio prima di averle passate una per una in una ciotola con dello zucchero.
Sciogliere il lievito nel latte ed aggiungerlo all'impasto.
Lavorare bene ed aggiungere la farina fino a raggiungere una buona consistenza della pasta.
Ricavarne delle ciambelline o delle palline (queste ultime le potete imbottire con la marmellata, nutella o crema)
Friggere in abbondante olio caldo, mettere su carta assorbente dopodiché trasferirle in un vassoio prima di averle passate una per una in una ciotola con dello zucchero.
suggerimenti
importante che le graffe stiano a galla nell’olio e non tocchino il fondo della padella.