ricetta Maccarune aglio e uoglio
ricetta n° 263
primi -
Maccarune aglio e uoglio
ricetta letta 2.129 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- spaghetti (400 gr)
- aglio (4 spicchi)
- olio extravergine d'oliva (2 bicchieri)
- prezzemolo (abbondante)
- peperoncino (1)
In una padella, mentre la pasta cuoce, soffriggere nell'olio a fuoco basso l'aglio tagliato a fettine e il peperoncino, in modo che coloriscano senza bruciare.
Quando l'aglio è biondo aggiungere un mestolo d'acqua della pasta per arrestarne la cottura e scostare la padella. scolare la pasta molto al dente e condirla in una zuppiera da portata, guarnita di abbondante prezzemolo tritato. servirla calda.
Variante più saporita: aggiungere nell'aglio ed olio pepe macinato. per chi non ama l'aglio, si dovrà toglierlo prima di condire i maccheroni ed in questo caso è necessario metterlo per intero.
Quando l'aglio è biondo aggiungere un mestolo d'acqua della pasta per arrestarne la cottura e scostare la padella. scolare la pasta molto al dente e condirla in una zuppiera da portata, guarnita di abbondante prezzemolo tritato. servirla calda.
Variante più saporita: aggiungere nell'aglio ed olio pepe macinato. per chi non ama l'aglio, si dovrà toglierlo prima di condire i maccheroni ed in questo caso è necessario metterlo per intero.
suggerimenti
Nessuno