ricetta Vermicelli alle vongole veraci
ricetta n° 238
Vermicelli alle vongole veraci
ricetta letta 3.235 volte
Autore: Stefania M.
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- vermicelli (400 gr)
- vongole veraci (arselle) (1 kg)
- olio extravergine d'oliva (8 cucchiai)
- aglio (3 spicchi)
- peperoncino (a piacere)
- prezzemolo
- sale (q.b.)
Lasciate le vongole a bagno in abbondante acqua con sale grosso (8cucchiai) per circa 2 ore.
Risciacquate più volte per eliminare il sale e la sabbia e lasciatele nell'acqua.
Preparate un trito fino di prezzemolo.
In una padella saltapasta fate soffriggere l'aglio con l'olio ed il peperoncino quindi versate le vongole non scolate perfettamente.
Coprite fino a che non comincino ad aprirsi quindi togliete il coperchio e lasciate cuocere per 15 min circa (comunque senza far restringere troppo).
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate ben al dente e ripassate il tutto nella padella con le vongole a fuoco vivace.
Servite nei piatti guarnendo con il prezzemolo tritato.
Risciacquate più volte per eliminare il sale e la sabbia e lasciatele nell'acqua.
Preparate un trito fino di prezzemolo.
In una padella saltapasta fate soffriggere l'aglio con l'olio ed il peperoncino quindi versate le vongole non scolate perfettamente.
Coprite fino a che non comincino ad aprirsi quindi togliete il coperchio e lasciate cuocere per 15 min circa (comunque senza far restringere troppo).
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate ben al dente e ripassate il tutto nella padella con le vongole a fuoco vivace.
Servite nei piatti guarnendo con il prezzemolo tritato.
suggerimenti
Nessuno