ricetta Vermicelli alle vongole veraci


ricetta n° 238 

Vermicelli alle vongole veraci
Vermicelli alle vongole veraci
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Autore: Stefania M.
grado di difficoltà:  starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone

ingredienti
  • vermicelli (400 gr)
  • vongole veraci (arselle) (1 kg)
  • olio extravergine d'oliva (8 cucchiai)
  • aglio (3 spicchi)
  • peperoncino (a piacere)
  • prezzemolo
  • sale (q.b.)
preparazione
Lasciate le vongole a bagno in abbondante acqua con sale grosso (8cucchiai) per circa 2 ore.
Risciacquate più volte per eliminare il sale e la sabbia e lasciatele nell'acqua.
Preparate un trito fino di prezzemolo.
In una padella saltapasta fate soffriggere l'aglio con l'olio ed il peperoncino quindi versate le vongole non scolate perfettamente.
Coprite fino a che non comincino ad aprirsi quindi togliete il coperchio e lasciate cuocere per 15 min circa (comunque senza far restringere troppo).
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate ben al dente e ripassate il tutto nella padella con le vongole a fuoco vivace.
Servite nei piatti guarnendo con il prezzemolo tritato.

suggerimenti
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