ricetta Biscotti al prosciutto e finocchi


ricetta n° 334 

bimby ricetta per Bimby

antipasti
antipasti -
Biscotti al prosciutto e finocchi
ricetta letta 245 volte   

Autore: Stefania M.
grado di difficoltà:  starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone

ingredienti
  • farina (150 gr)
  • burro (100 gr)
  • formaggio parmigiano grattugiato (150 gr)
  • prosciutto cotto (70 gr)
  • uova (1)
  • semi di finocchio (2 cucchiai)
  • sale (q.b.)
preparazione
Introdurre nel boccale la farina, il formaggio grattugiato ed il prosciutto tritato, 1 pizzico di sale, il burro ridotto a pezzetti e impastate gli ingredienti 20 sec. vel 4/5.
Col mattarello tirate una sfoglia dello spessore di circa ½ cm., che ritaglierete con stampini di forme diverse, avendo cura di mantenere la spianatoia infarinata.
Disponete i biscotti nella placca con carta da forno e pennellateli con uovo sbattuto, cospargendoli con semi di finocchio.
Passateli in forno ventilato 180° 15 min

suggerimenti
Serviteli con l'aperitivo