ricetta Biscotti al prosciutto e finocchi
ricetta n° 334
ricetta per Bimby
antipasti -
Biscotti al prosciutto e finocchi
ricetta letta 245 volte
Autore: Stefania M.
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- farina (150 gr)
- burro (100 gr)
- formaggio parmigiano grattugiato (150 gr)
- prosciutto cotto (70 gr)
- uova (1)
- semi di finocchio (2 cucchiai)
- sale (q.b.)
Introdurre nel boccale la farina, il formaggio grattugiato ed il prosciutto tritato, 1 pizzico di sale, il burro ridotto a pezzetti e impastate gli ingredienti 20 sec. vel 4/5.
Col mattarello tirate una sfoglia dello spessore di circa ½ cm., che ritaglierete con stampini di forme diverse, avendo cura di mantenere la spianatoia infarinata.
Disponete i biscotti nella placca con carta da forno e pennellateli con uovo sbattuto, cospargendoli con semi di finocchio.
Passateli in forno ventilato 180° 15 min
Col mattarello tirate una sfoglia dello spessore di circa ½ cm., che ritaglierete con stampini di forme diverse, avendo cura di mantenere la spianatoia infarinata.
Disponete i biscotti nella placca con carta da forno e pennellateli con uovo sbattuto, cospargendoli con semi di finocchio.
Passateli in forno ventilato 180° 15 min
suggerimenti
Serviteli con l'aperitivo