ricetta Pesto alla genovese (2)
ricetta n° 327
ricetta per Bimby
sughi e salse -
Pesto alla genovese (2)
ricetta letta 249 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 6 persone
ingredienti
- basilico (50 gr - lavato e asciugato)
- parmigiano (50 gr)
- formaggio pecorino (30 gr)
- pinoli (30 gr)
- aglio (1 spicchio)
- olio di oliva (130 gr)
- sale (q.b.)
Inserire nel boccale il parmigiano, il pecorino, i pinoli, l'aglio ed il basilico: 30 sec. a vel. Turbo.
Raccogliere il trito con la spatola, versare l'olio e il sale: 20 sec. a vel. 4 e 20 sec. a vel. 8.
Servire per condire trenette, gnocchi e lasagne.
Raccogliere il trito con la spatola, versare l'olio e il sale: 20 sec. a vel. 4 e 20 sec. a vel. 8.
Servire per condire trenette, gnocchi e lasagne.
suggerimenti
se si vuol rendererlo più fluido, aggiungere 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta.