ricetta Ragù tipico abruzzese
ricetta n° 233
sughi e salse -
Ragù tipico abruzzese
ricetta letta 3.164 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 6 persone
ingredienti
- carne mista di manzo (150 gr)
- carne di vitello e maiale (150 gr)
- pancetta (100 gr)
- burro (50 gr)
- carota (1)
- cipolla (1)
- vino rosso (1 bicchiere)
- salsa di pomodoro (3 cucchiai)
- brodo (1 tazza)
- sedano
- chiodi di garofano (1)
- sale (q.b.)
- pepe (q.b.)
Tritare le carni.
Tritare finemente le verdure e la pancetta.
Fare rosolare le verdure e la pancetta in una casseruola col burro, aggiungere le carni e continuare a fuoco lento la rosolatura.
Unire il vino e farlo evaporare.
Aggiungere la tazza di brodo caldo, con la salsa di pomodoro sciolta.
Aggiungere sale, pepe ed il chiodo di garofano.
Abbassare il fuoco e far cuocere ancora 50 minuti circa.
Tritare finemente le verdure e la pancetta.
Fare rosolare le verdure e la pancetta in una casseruola col burro, aggiungere le carni e continuare a fuoco lento la rosolatura.
Unire il vino e farlo evaporare.
Aggiungere la tazza di brodo caldo, con la salsa di pomodoro sciolta.
Aggiungere sale, pepe ed il chiodo di garofano.
Abbassare il fuoco e far cuocere ancora 50 minuti circa.
suggerimenti
Nessuno