ricetta Minestra di "virzi e risi"
ricetta n° 255
Minestra di "virzi e risi"
ricetta letta 3.018 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 2 persone
ingredienti
- riso (300 gr)
- pancetta (100 gr)
- parmigiano grattugiato (100 gr)
- verza (1)
- cipolla (1)
- olio extravergine d'oliva
- sale
Soffriggere la cipolla e la pancetta finemente tritate nell'olio d'oliva, aggiungere la verza ben lavata e tagliata in striscioline.
Salare e coprire il tegame mescolando di tanto in tanto finché la verza non si sarà appassita e apparirà di un bel colore dorato.
Affinché la minestra risulti più saporita, la consuetudine popolare suggerisce di unire qualche scorza di parmigiano a pezzetti che, sciogliendosi durante la cottura, conferirà una cremosità alla verdura facendola meglio amalgamare al riso.
Nel frattempo far lessare al dente il riso, aggiungerlo alla verza, mischiare bene e completare la cottura aggiungendo, se è il caso, qualche ramaiolo d'acqua o meglio sarebbe di brodo. passare in una zuppiera, cospargere di parmigiano grattugiato e servire.
Salare e coprire il tegame mescolando di tanto in tanto finché la verza non si sarà appassita e apparirà di un bel colore dorato.
Affinché la minestra risulti più saporita, la consuetudine popolare suggerisce di unire qualche scorza di parmigiano a pezzetti che, sciogliendosi durante la cottura, conferirà una cremosità alla verdura facendola meglio amalgamare al riso.
Nel frattempo far lessare al dente il riso, aggiungerlo alla verza, mischiare bene e completare la cottura aggiungendo, se è il caso, qualche ramaiolo d'acqua o meglio sarebbe di brodo. passare in una zuppiera, cospargere di parmigiano grattugiato e servire.
suggerimenti
Nessuno