ricetta Antipasto di moneglia - scabeggio
ricetta n° 168
antipasti -
Antipasto di moneglia - scabeggio
ricetta letta 3.698 volte
Autore: anonimo
grado di difficoltà: starstar_borderstar_border
dosi per 4 persone
ingredienti
- carpione (1/2 kg)
- farina (100 gr)
- aceto (1 bicchierino)
- olio per friggere
- aglio (2 spicchi)
- limone (1)
- cipolline (1)
- salvia (1 ramoscello)
Infarinare e fare friggere, quindi coprire d'aceto (ossia marinare) la frittura di pesce
aggiungendo spicchi d'aglio, fettine di cipolla, fettine di limone e cime di salvia.
Quando il pesce sarà ben marinato (minimo un'ora) presentarlo con un piatto di portata facendo colare il liquido e gli ingredienti usati per la marinatura.
Servire in un apposito piatto per pesce.
Per una migliore marinatura usare anche, oltre all'aceto, il vino bianco.
aggiungendo spicchi d'aglio, fettine di cipolla, fettine di limone e cime di salvia.
Quando il pesce sarà ben marinato (minimo un'ora) presentarlo con un piatto di portata facendo colare il liquido e gli ingredienti usati per la marinatura.
Servire in un apposito piatto per pesce.
Per una migliore marinatura usare anche, oltre all'aceto, il vino bianco.
suggerimenti
Carpione (Salmonidi)
Il Carpione vive esclusivamente nelle profonde e purissime acque del lago di Garda. Per diverse cause la pescosità di questo esemplare è attualmente molto scarsa. La sua carne la si può gustare solo in qualche rinomato ristorante. Il Carpione ha due periodi riproduttivi , l'uno in inverno da dicembre a gennaio, l'altro in estate da luglio ad agosto. Può raggiungere un peso tra 1 e 2 Kg. La sua dieta è composta da plancton.
Ringraziamo per il supporto http://www.tirlindana.com Associazione amici della Tirlindana.